Две бригады заработали 810 р Как они разделят этот заработок,если в одной бригаде 4 чел ,а в другой -5 чел Один мотоциклист был впути 3 ч а другой —

Две бригады заработали 810 р Как они разделят этот заработок,если в одной бригаде 4 чел ,а в другой -5 чел Один мотоциклист был впути 3 ч а другой —

  • 4 + 5 = 9 ч — в двух бригадах

    810 : 9 = 90 руб. — заработал 1 человек

    90 х 4 = 360 руб — заработала 1 бригада

    90 х 5 = 450 руб — заработала 2 бригада

    5 — 3 = 2 ч — на столько больше был в пути первый мотоциклист

    80 : 2 = 40 км/ч — скорость мотоциклистов

    40 х 3 = 120 км — проехал 1-й

    40 х 5 = 200 км — проехал 2-й

  • 1)4+5=9 (ч) — в обоихбригадах,

    2)810/9=90(р)- кождому человеку,

    3)90×4=360(р) — первой бригаде,

    4)90×5=450(р) второй бригаде.

    1) 5-3=2(ч) на столько больше проехал второй,

    2) 80/2=40(км) за 1 час,

    3) 40х3=120(км) проехал первый

    4) 40х5=200(км)проехал второй